Páginas

domingo, 13 de abril de 2014

Esfiha de Carne


Tempo de preparo: 1 hora - Rendimento + - 35 unidades


 

INGREDIENTES 

Recheio - Necessita de 1 hora antes para o preparo
1 kilo de carne moída
2 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 limões  

Massa:
1 kilo de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento biológico (seco instantâneo) fleischmann 10g
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo de leite morno
1 copo de água 
3/4 de copo de óleo 
3 ovos 
1 gema para pincelar 

PREPARO:

1)


Em uma recipiente, acrescente:

1 kilo de carne moída

Tomates

Cebolas

Salsinha 

Orégano

Sal a gosto e limão
Misture tudo e reserve por aproximadamente 1 hora, para que a carne fique bem temperado

2)

Em um outro recipiente, acrescente em sequencia:

Um pouco de farinha, o fermento, o sal e o açúcar


Leite morno

Água

Óleo

Ovos

3)

Vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo...

Mexer...

...

Quando chega nesse ponto, é hora de colocar a mão na massa!

4)

Com a mão literalmente na massa, vai acrescentando farinha até que perceba que a massa não gruda tanto na mão

5)

Em uma superfície de mármore ou granito, vai sovando a massa

 O ponto da massa seria não grudar muito na mão, uma forma que dê para fazer bolinhas....

6)

Faça bolinhas do tamanho da concha da mão e as coloque-as sobre uma toalha de mesa estendida e cubra, para descansar!

7) Prova da massa!!

Essa prova é da época da minha vozinha.... saudade

 Em um copo com água pele metade, coloque duas bolinhas pequenas da massa.
Elas irão afundar

Quando as bolinhas estiveram sobre a superfície, significa que a massa já descansou o suficiente e já pode ser usada!
=D legal né!

8)

Carinha das bolinhas depois de descansar...

9) Fazendo as Esfihas...

 Vai abrindo a bolinha com os dedos no formato de um disco.

 Deixe bem recheado

Obs.: Me perguntaram se a carne vai crua. Sim, ela vai crua dentro da massa!

10) Formando as Esfihas

Junte as duas partes inferiores até o meio

 Depois, puxe um pouco a massa para cobrir a parte que ainda falta

Dobre as dobras que formam

11)

Vai fazendo as Esfihas e colocando na forma

12)

Bata uma gema

Passe as gemas sobre as Esfihas


13)

 Coloque para á 180ºC por 20 minutos, ou até a gema dourar

Obs.: O tempo varia de acordo com forno.















Nenhum comentário:

Postar um comentário