Tempo de preparo: 1 hora - Rendimento + - 35 unidades
INGREDIENTES
Recheio - Necessita de 1 hora antes para o preparo
1 kilo de carne moída
2 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 limões
Massa:
1 kilo de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico (seco instantâneo) fleischmann 10g
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo de leite morno
1 copo de água
3/4 de copo de óleo
3 ovos
1 gema para pincelar
PREPARO:
1)
Em uma recipiente, acrescente:
1 kilo de carne moída
Tomates
Cebolas
Salsinha
Orégano
Sal a gosto e limão
Misture tudo e reserve por aproximadamente 1 hora, para que a carne fique bem temperado
2)
Em um outro recipiente, acrescente em sequencia:
Um pouco de farinha, o fermento, o sal e o açúcar
Leite morno
Água
Óleo
Ovos
3)
Vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo...
Mexer...
...
Quando chega nesse ponto, é hora de colocar a mão na massa!
4)
Com a mão literalmente na massa, vai acrescentando farinha até que perceba que a massa não gruda tanto na mão
5)
Em uma superfície de mármore ou granito, vai sovando a massa
O ponto da massa seria não grudar muito na mão, uma forma que dê para fazer bolinhas....
6)
Faça bolinhas do tamanho da concha da mão e as coloque-as sobre uma toalha de mesa estendida e cubra, para descansar!
7) Prova da massa!!
Essa prova é da época da minha vozinha.... saudade
Em um copo com água pele metade, coloque duas bolinhas pequenas da massa.
Elas irão afundar
Quando as bolinhas estiveram sobre a superfície, significa que a massa já descansou o suficiente e já pode ser usada!
=D legal né!
8)
Carinha das bolinhas depois de descansar...
9) Fazendo as Esfihas...
Vai abrindo a bolinha com os dedos no formato de um disco.
Deixe bem recheado
Obs.: Me perguntaram se a carne vai crua. Sim, ela vai crua dentro da massa!
10) Formando as Esfihas
Junte as duas partes inferiores até o meio
Depois, puxe um pouco a massa para cobrir a parte que ainda falta
Dobre as dobras que formam
11)
Vai fazendo as Esfihas e colocando na forma
12)
Bata uma gema
Passe as gemas sobre as Esfihas
13)
Coloque para á 180ºC por 20 minutos, ou até a gema dourar
Obs.: O tempo varia de acordo com forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário