Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento 6 pessoas - Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
Almondegas
1 Kg de carne moída
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
5 dentes de alho ou a gosto
1 Cebola picada
1 Colher de café de sal
1/2 Colher de café de pimenta do reino
Molho
1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho ou a gosto
1/2 Cebola picada
1 Tablete de caldo de carne
PREPARO:
Obs.: Eu ia socar o alho, a cebola e o sal no pilão, mas achei mais rápido e fácil jogar tudo no liquidificador... rsrs
1) No liquidificador:
Coloque 5 dentes de alho
A cebola picada
Sal
Pimenta do reino
Bata tudo no liquidificado, até obter a consistência de uma pasta
2)
Em um recipiente, coloque a carne moída e a pasta de temperos
A farinha de trigo
4)
Misture todos os ingredientes na carne
5)
Depois de tudo misturado, faça bolinhas pequenas ou médias, não muito grande para não correr o risco de não refogar por dentro.
6)
Em uma panela acrescente 1 colher de sopa
O alho
A cebola
7)
Acrescente as almondegas com cuidadosamente, colocando uma a uma para não desmanchar as bolinhas
8)
Em fogo médio, tampe a panela de deixe a carne refogar
9)
Depois de + - 5 minutos vires as almondegas cuidadoramente, para que não desmanche
Em um recipiente, acrescente + - 100 ml de água
Dissolva o cardo de carne
E acrescente junto as almondegas
11)
Acrescente água caso necessário
12)
Depois de + - 20 minutos ao fogo e perceba que a carne está cozida, acrescente meio sachê de extrato de tomate
Acrescente água se necessário e tampe a penela
14)
Deixe em torno de 5 minutos para que pegue o gosto do molho
Logo depois já está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário