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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Almondegas ao Molho



Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento 6 pessoas - Dificuldade: Fácil




INGREDIENTES:

Almondegas

1 Kg de carne moída
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
5 dentes de alho ou a gosto
1 Cebola picada
1 Colher de café de sal
1/2 Colher de café de pimenta do reino

Molho

1 colher de sopa de óleo
4 dentes de alho ou a gosto
1/2 Cebola picada
1 Tablete de caldo de carne



PREPARO:

Obs.: Eu ia socar o alho, a cebola e o sal no pilão, mas achei mais rápido e fácil jogar tudo no liquidificador... rsrs


1) No liquidificador:
Coloque 5 dentes de alho

A cebola picada

Sal

Pimenta do reino

Bata tudo no liquidificado, até obter a consistência de uma pasta

2)

Em um recipiente, coloque a carne moída e a pasta de temperos


3)


A farinha de trigo

4)

Misture todos os ingredientes na carne

5)

Depois de tudo misturado, faça bolinhas pequenas ou médias, não muito grande para não correr o risco de não refogar por dentro.

6)

Em uma panela acrescente 1 colher de sopa


O alho

A cebola

7)

Acrescente as almondegas com cuidadosamente, colocando uma a uma para não desmanchar as bolinhas


8)

Em fogo médio, tampe a panela de deixe a carne refogar

9)

Depois de + - 5 minutos vires as almondegas cuidadoramente, para que não desmanche


10)


Em um recipiente, acrescente + - 100 ml de água

Dissolva o cardo de carne

E acrescente junto as almondegas

11)


Acrescente água caso necessário

12)

Depois de + - 20 minutos ao fogo e perceba que a carne está cozida, acrescente meio sachê de extrato de tomate

13)

Acrescente água se necessário e tampe a penela


14)

Deixe em torno de 5 minutos para que pegue o gosto do molho 

Logo depois já está pronto!

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